Ingredienti per il pasticcio di caponata per 4 porzioni
1 o 2 vasetti di Caponata di melanzane Tentazioni Siciliane
550 grammi farina 00
200 grammi strutto
40 grammi zucchero semolato
120 grammi vino bianco secco
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di cannella
Un pizzico abbondante di sale
Il giorno prima impastare la farina, lo strutto, lo zucchero, la cannella, il
sale, l’uovo intero e il tuorlo e il vino. Amalgamare velocemente fino ad
ottenere una pasta liscia e omogenea. Ricoprire con la pellicola e metterla in
frigo.
Imburrare una teglia oppure foderarla con carta da forno, quindi stendere la
pasta frolla e ricavare due dischi. Con il primo fodereremo la teglia fino ai
bordi, l’altro ci servirà per chiudere il pasticcio.
Versare nella teglia la caponata, quindi chiudere con l’altro disco di di pasta
frolla, avendo cura di sigillare bene i bordi. Mettere in forno, a temperatura
moderata, per circa trenta minuti. Servire freddo o tiepido.
prodotto tipico siciliano
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